Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков

24 Мая 2019
Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков. Согласно ему, в регионах будут созданы специальные фонды для завершения проблемных объектов. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Фонды для завершения долгостроев создадут из средств как федерального, так и местных бюджетов, а также компенсационного фонда, в который застройщики отчисляют средства с заключенных ими договоров долевого участия.

Авторы законопроекта предлагают вносить все проблемные объекты в соответствующий реестр единой информационной системы жилищного строительства. Губернаторы регионов должны быть в курсе положения дел с каждым долгостроем. Также надзорные органы в обязательном порядке должны фиксировать все проблемы, возникающие у девелоперов в ходе строительства.

За тем, как будут тратить средства фонда, власти предлагают установить жесткий контроль и обеспечить банковское сопровождение всех расходных операций.

Источник информации: https://www.domofond.ru/statya/gosduma_prinyala_v_pervom_chtenii_zakonoproekt_o_zaschite_prav_dolschikov/8068
Вернуться к списку